Кондиционеры на фасадахБеседка

Здесь обсуждаем любые вопросы, делимся впечатлениями, опытом
Автор темы
Гриндольф
Всего сообщений: 119
 Кондиционеры на фасадах

Сообщение Гриндольф »

Всем привет из Подмосковья! Коллеги, нужен совет по следующему вопросу: как установить кондиционеры в малоквартирном доме в Московской области, чтобы при этом не уродовать фасады? Дом новый, если что, не хочется делать из него Шанхай. Ну и непосредственно по выбору и установке самих кондиционеров тоже советы приветствуются.
Реклама
Оукк
Всего сообщений: 159
 Re: Кондиционеры на фасадах

Сообщение Оукк »

Для того, чтобы кондеры не портили фасады новых домов, можно использовать специальные корзины для кондиционеров - это оптимальное решение проблемы, на мой взгляд. Как они выглядят и сколько стоят, можно узнать вот по этой ссылке https://puntogroup.ru/catalog/punto_des ... tsionerov/ Жаль, что старым домам такие корзины уже не помогут...
Макаронник
Всего сообщений: 147

Сообщение Макаронник »

Еще было бы хорошо, если бы вместо выводящих трубок для конденсата использовались специальные распылители, а то капли воды часто тарабанят по отливам нижних этажей... Но стоимость таких распылителей вроде около 100 баксов, вряд ли все себе смогут такое поставить.
Рестарт
Всего сообщений: 108

Сообщение Рестарт »

Я могу подсказать Вам, где можно купить кондиционеры с подбором под конкретные запросы. Ведь если планировки и площади квартир разные, то и подбор нужно тогда осуществлять по мощности этого климатического оборудования. В общем, вот сюда можете обращаться за помощью https://freonix.ru/kondicioner-konditsionery.html Эта же компания и вопрос с установкой потом решит, чтобы, как говорится, два раза не вставать.
Ответить Пред. темаСлед. тема