Подсветка в домеБеседка

Здесь обсуждаем любые вопросы, делимся впечатлениями, опытом
Автор темы
Вастилий
Всего сообщений: 135
 Подсветка в доме

Сообщение Вастилий »

Будем приступать к ремонтным работам в частном доме в Подмосковье, хотелось бы на этом этапе учесть наши пожелания насчет подсветки потолков, карнизов и лестницы. Как это все правильно реализовать?
Реклама
Гриндольф
Всего сообщений: 119
 Re: Подсветка в доме

Сообщение Гриндольф »

Правильно сделали, что решили продумать этот вопрос заранее, а не стали городить непонятно что уже по выполненному ремонту, как многие поступают. Потолок будете из гипсокартона делать? Если да, то для решения задачи с освещением можно использовать световые линии для гипсокартона https://rumgips.ru/svetovye-linii
Макаронник
Всего сообщений: 147

Сообщение Макаронник »

Сделайте точечные светильники и не парьтесь. Сейчас есть лаконичные и стильные варианты. Да, не очень удобно менять перегоревшие лампочки, но сейчас они вообще годами работают.
Оукк
Всего сообщений: 159

Сообщение Оукк »

Мы повесили LED-ленты по готовому ремонту и в целом результат нас устраивает. И не пришлось сильно заморачивать с на этапе ремонта, тем более, что тогда и денег особо на это все не было...
Рестарт
Всего сообщений: 108

Сообщение Рестарт »

Мы не продумали вопрос с лестницей, поэтому установили несколько светильников на батарейках с датчиками движения. Срабатывают они, кончено, далеко не всегда адекватно, так что решение не идеальное. В Вашем же случаем можно приобрести комплект подсветки лестницы, вот здесь представлены уже готовые варианты.
Walles
Всего сообщений: 48

Сообщение Walles »

А мне в детской хочется придумать какое-то интересное решение с освещением. Понятно, что основное будет, но хочется сделать еще какое-то мягкое дополнительное освещение, что-то вроде ночника
RemarkA
Всего сообщений: 62

Сообщение RemarkA »

Сейчас есть столько интересных идей по освещению комнат! например, в качестве ночника детям можно купить домашний планетарий. Я всегда мечтала в детстве, чтобы у меня было звездное небо на потолке. Да я думаю, даже взрослым будет интересно, если в комнате или спальне вечером включит такую подсветку. Домашние планетарии есть разных моделей https://astronomix.ru/domashnij-planetarij.html, есть подешевле, есть подороже. И не нужно ничего придумывать
Ответить Пред. темаСлед. тема