Строительство дома ⇐ Проекты домов и коттеджей
-
Автор темыkraev
- Всего сообщений: 35
Строительство дома
Кто знает выгодно ли сейчас строить дом? Или лучше купить готовый? Строить самостоятельно или нанимать бригаду? А также интересует из чего делать несущие стены и простенки, если всё-таки решу самостоятельно заниматься строительством? Иркутск.
-
- Всего сообщений: 35
Re: Строительство дома
Я строить дом самостоятельно побоялся, всё-таки это какая ответственность огромная. И в то же время нужно в этом вопросе хорошо разбираться, Вы же не карточный домик строить будете. Из всех возможных вариантов домов, я выбрал каркасный дом. Заказывал его в строительной компании Эльбрус https://skelbrus.ru/ Построили его очень быстро, и как сейчас модно говорить сделали "под ключ". Самое главное, что мне очень понравилось, что срок строительства не затянули и цена фиксирована была в договоре.
-
- Всего сообщений: 22
Вы знаете я эти каркасные дома не понимают. Но это же просто как коробка для птиц. Лучше всего строить дом надёжный из натуральных материалов, таких как кирпич, шлакоблок или хотя бы газобетон.
-
- Всего сообщений: 11
У нас тоже каркасный дом, но стоила нам другая компания. В принципе довольны. Живем в нем уже второй год. Тут главное что сделать - это хорошую вентиляцию и будет стоять и служить лет сто.
-
- Всего сообщений: 23
Несколько лет назад я тоже решал из чего мне строить дом. Рассматривал разные варианты в том числе и каркасный дом, хорошо что его не выбрал. Как потом оказалось они не очень надёжные, такие дома. По итогу моих размышлений и решений, я всё-таки построил дом из газобетона. Он вышел мне недорого, так как купил газобетон у знакомого как б/у. Простенки делал из блока керамического Рorotherm 80x219x500 мм. Заказывал его вот тут https://bit.ly/3Rx4gW9 По итогу дом отличный, тёплый и комфортный.
-
- Всего сообщений: 21
-
- Всего сообщений: 126
-
- Всего сообщений: 85
Я бы не хотела жить в чьем-то доме, лучше уж больше заплатить, но построить свoй дoм с нуля, который бы отвечал всем требованиям и с индивидуальной планировкой под себя. А для постройки дома всегда можно найти хороший типовой проект вот в этом каталоге https://catalog-plans.ru/catalog . Мои знакомые уже обращались туда и полностью остались довольны, смогли сами подобрать себе идеальный проект дома, даже менять ничего не понадобилось.
-
- Всего сообщений: 1042
Если все же решите строиться самостоятельно, то рекомендую вам купить стеновой газоблок в компании ISTKULT по выгодным ценам в Москве.
Почему ISTKULT выделяется на рынке?
Во-первых, они используют современное оборудование. Во-вторых, их продукты основаны на проверенной десятилетиями рецептуре. В-третьих, компания заботится о природе и использует только экологичное сырье. В-четвертых, они строго контролируют качество на каждом этапе производства, начиная от сырья до готового продукта. И, наконец, бережно хранят и перевозят готовые изделия, чтобы гарантировать их сохранность и целостность.
Почему ISTKULT выделяется на рынке?
Во-первых, они используют современное оборудование. Во-вторых, их продукты основаны на проверенной десятилетиями рецептуре. В-третьих, компания заботится о природе и использует только экологичное сырье. В-четвертых, они строго контролируют качество на каждом этапе производства, начиная от сырья до готового продукта. И, наконец, бережно хранят и перевозят готовые изделия, чтобы гарантировать их сохранность и целостность.
-