Строительство домаПроекты домов и коттеджей

Выбор проекта для дома, коттеджа - важный шаг. В этом разделе есть возможность не только ознакомиться с готовыми проектами домов, но и обсудить свои индивидуальные проекты. Также вы можете задать вопросы об архитектурном проектировании
Автор темы
kraev
Всего сообщений: 35
 Строительство дома

Сообщение kraev »

Кто знает выгодно ли сейчас строить дом? Или лучше купить готовый? Строить самостоятельно или нанимать бригаду? А также интересует из чего делать несущие стены и простенки, если всё-таки решу самостоятельно заниматься строительством? Иркутск.
Реклама
aleksey.jdanov
Всего сообщений: 35
 Re: Строительство дома

Сообщение aleksey.jdanov »

Я строить дом самостоятельно побоялся, всё-таки это какая ответственность огромная. И в то же время нужно в этом вопросе хорошо разбираться, Вы же не карточный домик строить будете. Из всех возможных вариантов домов, я выбрал каркасный дом. Заказывал его в строительной компании Эльбрус https://skelbrus.ru/ Построили его очень быстро, и как сейчас модно говорить сделали "под ключ". Самое главное, что мне очень понравилось, что срок строительства не затянули и цена фиксирована была в договоре.
Ласточкин
Всего сообщений: 22

Сообщение Ласточкин »

Вы знаете я эти каркасные дома не понимают. Но это же просто как коробка для птиц. Лучше всего строить дом надёжный из натуральных материалов, таких как кирпич, шлакоблок или хотя бы газобетон.
Виола Штан
Всего сообщений: 11

Сообщение Виола Штан »

У нас тоже каркасный дом, но стоила нам другая компания. В принципе довольны. Живем в нем уже второй год. Тут главное что сделать - это хорошую вентиляцию и будет стоять и служить лет сто.
Щербань Лев
Всего сообщений: 23

Сообщение Щербань Лев »

Несколько лет назад я тоже решал из чего мне строить дом. Рассматривал разные варианты в том числе и каркасный дом, хорошо что его не выбрал. Как потом оказалось они не очень надёжные, такие дома. По итогу моих размышлений и решений, я всё-таки построил дом из газобетона. Он вышел мне недорого, так как купил газобетон у знакомого как б/у. Простенки делал из блока керамического Рorotherm 80x219x500 мм. Заказывал его вот тут https://bit.ly/3Rx4gW9 По итогу дом отличный, тёплый и комфортный.
vasilii38383849
Всего сообщений: 21

Сообщение vasilii38383849 »

Строим дом, используем современные материалы.
Farmin
Всего сообщений: 126

Сообщение Farmin »

Я думаю, лучше с нуля дом строить, только хороший проект нужно подобрать.
Velena
Всего сообщений: 85

Сообщение Velena »

Я бы не хотела жить в чьем-то доме, лучше уж больше заплатить, но построить свoй дoм с нуля, который бы отвечал всем требованиям и с индивидуальной планировкой под себя. А для постройки дома всегда можно найти хороший типовой проект вот в этом каталоге https://catalog-plans.ru/catalog . Мои знакомые уже обращались туда и полностью остались довольны, смогли сами подобрать себе идеальный проект дома, даже менять ничего не понадобилось.
alex.buzin
Всего сообщений: 1042

Сообщение alex.buzin »

Если все же решите строиться самостоятельно, то рекомендую вам купить стеновой газоблок в компании ISTKULT по выгодным ценам в Москве.
Почему ISTKULT выделяется на рынке?

Во-первых, они используют современное оборудование. Во-вторых, их продукты основаны на проверенной десятилетиями рецептуре. В-третьих, компания заботится о природе и использует только экологичное сырье. В-четвертых, они строго контролируют качество на каждом этапе производства, начиная от сырья до готового продукта. И, наконец, бережно хранят и перевозят готовые изделия, чтобы гарантировать их сохранность и целостность.
Ответить Пред. темаСлед. тема