Стоит ли мне ставить сенечные батареи для дома? ⇐ Беседка
-
Автор темыmamin
- Всего сообщений: 36
Стоит ли мне ставить сенечные батареи для дома?
Я на данный момент решаю вопрос о том, стоит ли мне ставить сенечные батареи для дома в Барнауле или нет. Кто мне скажет, как быстро окупается вложение в такие батареи, насколько много электроэнергии с них получается?
-
- Всего сообщений: 15
Re: Стоит ли мне ставить сенечные батареи для дома?
Насколько много энергии вы получите от солнечных батарей напрямую зависит о того, насколько долго будут светить прямые лучи солнца. Соответственно от этого зависит то, окупится ли вложение или нет.
-
- Всего сообщений: 14
У меня за пару лет окупились солнечные батареи, которые я здесь купил для своего дома https://www.akb22.ru/catalog/solnechnay ... ye_moduli/ . Могу сказать вам, что летом я значительно экономил и сейчас экономлю на оплате счетов за электроэнергии от РЭСа. Короче думаю, что и вам стоит приобрести такие батареи.
-
- Всего сообщений: 16
В Германии на данный момент практически все вновь построенные дома с крышами из солнечных батарей. Это говорит о том, что все таки выгодно их устанавливать.
-
- Всего сообщений: 58
Ну смотрите. Вообще, при принятии решения о том, стоит ли покупать такие батареи, надо в первую очередь думать про то, какой у вас климат. Понятно же, что с полной отдачей такие батареи могут работать только там, где много солнечных дней в году. Я, например, на юге России живу. У нас уже у многих такие батареи стоят на крыше. И я себе их купил вот в этой фирме: e-solarpower.ru. И очень доволен. Теперь электричество у меня бесплатное получается!
-
- Всего сообщений: 1042
Рекомендую к прочтению статью о применении альтернативных источников энергии при возведении дома из блога building-companion. Возможно, она поможет решить вопрос о целесообразности применения солнечных батарей.
-