Как спасти деревья? ⇐ Сад и огород
-
Автор темыMilanaMir
- Всего сообщений: 14
Как спасти деревья?
У меня на даче деревья посреди лета начали сбрасывать листву, что это может быть, в чем причина, как спасти деревья?
-
- Всего сообщений: 13
Re: Как спасти деревья?
У меня тое была именно такая ситуация, деревья начали сбрасывать листву в июле месяце, на коре я заметила повреждения. Народные методы борьбы с вредителями не применяла, боялась полностью уничтожить дерево, обратилась в городе Вологда в центр дезинфекции, приехали специалисты и сказали, что деревья заражены жуком-короедом, специальными средствами спасли все мои деревья, возможно у вас такая же самая проблема, обратитесь в данный центр, вот ссылка на их сайт https://vologda.dez-control.com/service ... e-koroeda/
-
- Всего сообщений: 14
Поинтересуйтесь в магазинах для огородника, что вам посоветуют продавцы, ведь они должны знать, в чем проблема, что случилось с деревьями.
-
- Всего сообщений: 10
-
- Всего сообщений: 7
-
- Всего сообщений: 39
-
- Всего сообщений: 3
Возможно в листве завелся какой-то вредитель, вы не смотрели? Если это яблони, то могут быть яблонные плодожорки, листовертки. Избавиться от них трудно, быстро распространяются с дерева на дерево, но мне удалось подобрать удачное средство Кораген фирмы Эксперт Гарден. Обработала весной, сейчас не вижу вредителя. У препарата долгий срок действия, не боится дождей. Расходуется экономно.
-
- Всего сообщений: 9
-
- Всего сообщений: 816
Сфотографируйте листья и кору и посмотрите в яндексе, может определите вредителя и уже будет понятнее, чем пользоваться.
-