Дорогие друзья! Внимательно относитесь к выбору рубрики для вашей темы. При нарушении рубрикации тема будет удалена, а аккаунт заблокирован

Остекление и ремонт балконаОстекление балконов, беседок, террас

Выбор типа окон и способов для остекления балконов, террас, беседок. Алюминиевые и деревянные окна, ПВХ остекление
Автор темы
Frikker
Остекление и ремонт балкона

Сообщение Frikker »

У меня сейчас старый балкон с бетонными плитами, которые уже начали крошиться по краям, и я боюсь, что они не выдержат веса новой отделки. Я слышал, что можно укрепить плиты специальными составами, но кто в Томске этим занимается, и можно ли доверять строителям, если плита уже в таком состоянии?
Marilo
Re: Остекление и ремонт балкона

Сообщение Marilo »

Ты очень правильно обеспокоен, потому что старая плита — это риск. Я сам через это прошёл: у меня края осыпались при лёгком касании молотком. Я начал искать, кто бы взялся за укрепление, и многие отказывались, говорили, что это только менять плиту, а это дорого и долго. В "Мир окон" мне сказали, что они работают с ремонтными смесями, которые восстанавливают бетон до его первоначальной прочности https://okna-70.ru/otdelka-balkonov.php . Они приехали, сняли весь старый слой до арматуры, обработали её антикоррозийным составом и залили специальным полимерцементным составом, который схватывается и становится даже крепче старого бетона. Сверху на это уже монтировали стяжку и отделку. Мне дали гарантию на восстановленную плиту, и я сейчас сплю спокойно. Если у тебя похожая беда — не нанимай просто бригаду отделочников, они могут завалить тебя весом, а плита не выдержит. Ищи тех, кто сначала делает диагностику и укрепление. Они сказали, что это распространённая проблема в старых домах.