Дорогие друзья! Внимательно относитесь к выбору рубрики для вашей темы. При нарушении рубрикации тема будет удалена, а аккаунт заблокирован

Помогите выбрать ритуальное агентство в АлександровеБеседка

Здесь обсуждаем любые вопросы, делимся впечатлениями, опытом
Автор темы
Frikker
Помогите выбрать ритуальное агентство в Александрове

Сообщение Frikker »

К сожалению, пришла беда: не стало моей мамы. Я в Александрове, но совершенно не представляю, с какой стороны подойти к организации похорон. Как отличить добросовестное ритуальное агентство от однодневки? Какие документы они обязаны предоставить до подписания договора? И еще меня мучает вопрос про кремацию: можно ли через агентство заказать урну и выбрать место для захоронения праха, или это делается отдельно? Очень боюсь ошибиться в такой тяжелый момент.
Marilo
Re: Помогите выбрать ритуальное агентство в Александрове

Сообщение Marilo »

Мы с братом столкнулись с аналогичной проблемой, когда ушел отец. Хорошо, что нам посоветовали Городскую Ритуальную Службу https://aleksandrov.gsritual.info/ . В этой компании работают очень тактичные люди, которые не давят и не навязывают дорогие позиции. Они подробно расписали нам все этапы: от забора тела до выдачи гербового свидетельства. Отдельно приятно удивило, что они сами организуют панихиду в церкви, если вы этого хотите, и согласуют время со священником. По вопросу кремации они предложили несколько вариантов урн и подсказали, в каких колумбариях Александрова есть свободные ячейки. Мы также заказали у них поминальный обед в кафе, и все прошло достойно, без суеты. Оплата была поэтапной, что для нас оказалось удобно. Я бы точно не рискнул обращаться к частникам, а выбрал бы эту службу как проверенный вариант.