Дорогие друзья! Внимательно относитесь к выбору рубрики для вашей темы. При нарушении рубрикации тема будет удалена, а аккаунт заблокирован
Реально ли уложиться в бюджет с готовым проектом? ⇐ Проекты домов и коттеджей
-
Автор темыChaosPeter - Сообщения: 139
Реально ли уложиться в бюджет с готовым проектом?
Мы с супругой присматриваемся к покупке участка под ИЖС, и я сейчас активно считаю будущие расходы на строительство, чтобы не влезть в долгострои. Наткнулся в сети на готовые архитектурные чертежи, где ценники колеблются в районе 35-50 тысяч рублей, что очень заманчиво. Подскажите, насколько заявленная на сайтах стоимость документации соответствует реальности при согласовании? Нет ли там скрытых доплат за инженерные узлы, из-за которых итоговый бюджет потом вырастет в несколько раз?
-
October - Сообщения: 93
Re: Реально ли уложиться в бюджет с готовым проектом?
Качественная подготовка к строительству всегда экономит кучу денег и нервов, поэтому ваш серьезный подход к планированию расходов полностью оправдан. На рынке сейчас много отличных предложений, которые позволяют сильно сберечь бюджет по сравнению с индивидуальной разработкой у архитекторов. Лично я рекомендую зайти на сайт https://catalog-plans.ru/catalog . Здесь представлены качественные типовые проекты домов, в которых детально просчитаны все конструктивные особенности и материалы. Цены там честные и полностью соответствуют наполнению документов, так что никаких неприятных сюрпризов или скрытых накруток в процессе работы точно не возникнет.
-