Второй этаж или мансарда - что выбратьАвтономный дом

Автономный дом. Инженерное энергосбережение. Экономия электроэнергии, утепление дома, минимизация потерь на вентиляцию, экономичность систем отопления
Автор темы
Klares
Всего сообщений: 327
 Второй этаж или мансарда - что выбрать

Сообщение Klares »

Хочу двухэтажный дом, но все советуют мансарду вместо полноценного второго этажа - типа дешевле. А удобно ли там жить с этими скошенными потолками? Что посоветуете?
Реклама
Malker
Всего сообщений: 290
 Re: Второй этаж или мансарда - что выбрать

Сообщение Malker »

Мансарда действительно дешевле получается - не нужно полноценные стены строить, крыша сразу является потолком. Но жилое пространство меньше из-за скосов, мебель нормально не поставишь у стен. Полноценный второй этаж дороже на 20-30 процентов, зато там все как в обычной комнате. Я долго выбирал и решил делать второй этаж - у нас трое детей, нужны были нормальные спальни. Архитектор показывал разные варианты планировок, считал разницу в стоимости. Обращался в компанию где большой каталог есть - можно посмотреть реальные проекты с мансардой и с этажом, сравнить. Вот ссылка если интересно https://catalog-plans.ru/individual там сотни вариантов. В Проектном Доме мне объяснили все плюсы и минусы, помогли определиться исходя из бюджета и количества жильцов. В итоге сделали проект с полным вторым этажом и балконом. Сейчас живем уже год - очень доволен что не стали экономить на мансарде. Высота потолков нормальная, пространства много.
Ответить Пред. темаСлед. тема