Брусчатка на въездеДругие постройки на участке

Бытовки, веранды, лестницы, заборы, детские площадки, мелкие элементы в строительстве дома, курятники, пристройки к дому, дорожки, МАФы (малые архитектурные формы) зоны барбекю, дачный туалет и душ, и прочие хозяйственные постройки на участке. Строим своими руками, обустраиваем дачу и загородный участок
Автор темы
Mikrot
Всего сообщений: 799
 Брусчатка на въезде

Сообщение Mikrot »

Подумываю сделать гранитную брусчатку на въезде к гаражу, но беспокоюсь насколько она выдержит вес автомобиля. Кто-то делал у себя подобное и есть ли рекомендации по выбору толщины и укладке под авто.
Реклама
Oksao
Всего сообщений: 525
 Re: Брусчатка на въезде

Сообщение Oksao »

У меня тоже была похожая задача, и я сначала сомневался, выдержит ли гранитный камень постоянный вес машины. На странице http://www.a-granite.ru/plita/naznachenie-dlyamoscheniya я нашёл полезные примеры и советы по выбору размеров брусчатки для зон с нагрузкой. Компания Алид Гранит Трейд предложила гранит нужной толщины и рассказали как правильно организовать основание, чтобы исключить проседание. Специалисты уложили брусчатку с хорошим уплотнением и выравниванием под машину, что сделало поверхность очень стабильной. После многих месяцев использования въезд выглядит как новый, без трещин или смещений. Теперь я спокойно паркую свой автомобиль на этой поверхности каждый день.
Ответить Пред. темаСлед. тема