Где в Москве найти промышленных альпинистов для фасадных работ? ⇐ Беседка
-
Автор темыImmortalStormtrooper
- Всего сообщений: 1627
Где в Москве найти промышленных альпинистов для фасадных работ?
Нужно снаружи подлатать швы и убрать протечки у остекления, доступ только с верёвок. На что смотреть при выборе, чтобы потом не переделывать?
-
VoinDushi
- Всего сообщений: 1641
Re: Где в Москве найти промышленных альпинистов для фасадных работ?
Сразу уточняйте допуски, страховку и чем герметик наносить.
-
Криогенный Спаситель
- Всего сообщений: 1691
По опыту лучше заранее попросить осмотр и фото проблемных мест до старта, а после работ тоже фотоотчёт. И ещё момент: если речь про швы, важно чтобы не просто замазали сверху, а нормально вычистили старое и просушили, иначе через сезон снова полезет. По срокам тоже проговорите, как будут ловить погоду.
-
Чистый Лист
- Всего сообщений: 1675
Важно обсудить, кто отвечает за защиту фасада и окон от потёков и мусора. У меня был случай, когда ребята торопились, и герметик попал на стекло, потом оттирали полдня. Ещё спросите, каким составом работают на конкретном материале, потому что для панелей и для стеклянных стыков нюансы разные, и неправильный герметик может быстро потрескаться.
-
Игорь Путникович
- Всего сообщений: 1672
У меня на доме делали герметизацию межпанельных швов и параллельно устраняли течь в стеклянной витрине на высоте. Сначала нормальный осмотр, отметили места, где нужно вскрывать шов глубже, а где достаточно пройтись по стыку. После окончания я прошёлся снизу, посмотрел как выглядят линии и примыкания, плюс попросил фото сверху, чтобы не было пропусков по углам.
-
Александр Следопытов
- Всего сообщений: 1656
Отдельно проговорите доступ и шум: где можно ставить верёвки, как будут ограждать зону снизу, в какие часы работать. По длине швов лучше сразу прикинуть метраж, иначе на месте легко уедет объём и начнутся споры. И ещё: если нужно мыть фасад или окна, уточняйте, чем моют и будут ли разводы на солнце, потому что после высыхания их хорошо видно.
-
Cyrillic Craze
- Всего сообщений: 1626
Я в прошлом сезоне обращался к ребятам на https://alpinisti.ru по герметизации швов и мойке окон на высоте, после зимы начало поддувать и в одном месте капало по стыку. Приехали на осмотр, объяснили что будут делать, согласовали доступ и как оградят низ. Работали со своим инструментом, без лишней суеты, по ходу скидывали фото проблемных точек. По итогам швы стали ровнее, продуваний не заметил, дождями тоже проверило. Если нужен понятный процесс и аккуратность, мне вариант зашёл.
-
Автор темыImmortalStormtrooper
- Всего сообщений: 1627
Спасибо, мужики, теперь понимаю что спрашивать и как контролировать результат.
-