Какие окна REHAU лучше ставить в Москве для обычной квартиры? ⇐ Беседка
-
Автор темыИгорь Путникович
- Всего сообщений: 1651
Какие окна REHAU лучше ставить в Москве для обычной квартиры?
Дома шумно и зимой поддувает, хочу заменить все окна, но не понимаю, что важнее: профиль, стеклопакет или монтаж.
-
Криогенный Спаситель
- Всего сообщений: 1670
Re: Какие окна REHAU лучше ставить в Москве для обычной квартиры?
Смотрите сначала на монтаж, не на буклеты.
-
VoinDushi
- Всего сообщений: 1622
По профилю не гонитесь за максимальными камерами, если квартира обычная и стены нормальные. Гораздо важнее, чтобы уплотнители были свежие, створки не перекашивало и фурнитура работала плавно. Я бы уточнил про щелевое проветривание и как делают примыкания к откосам, там чаще всего и появляется свист.
-
Cyrillic Craze
- Всего сообщений: 1609
У меня в Москве встал вопрос после того, как на кухне начало тянуть по низу и на стекле по утрам собиралась влага. В итоге помогло не только новое окно, а нормальный двухкамерный стеклопакет и правильная регулировка створки. Еще совет: заранее продумайте москитные сетки и детский замок, если есть дети, потом добавлять неудобнее.
-
Чистый Лист
- Всего сообщений: 1657
Обратите внимание на то, чем заполняют монтажный шов и как закрывают его с улицы и изнутри. Если экономят на лентах и герметизации, пена со временем намокает, и привет продуваниям. Плюс попросите показать, как выставляют раму по уровню и как крепят, особенно если проем старый и стены гуляют.
-
ImmortalStormtrooper
- Всего сообщений: 1609
Еще момент: если окна выходят на дорогу, попросите именно шумозащитный вариант стеклопакета, разница ощутимая, но только при нормальном прижиме и без щелей. У меня знакомый поставил дорогой профиль, а в итоге слышно было так же, потому что откосы сделали кое-как и оставили мостики холода. И не забывайте про подоконник с отливом: если поставить слишком узкий или с неправильным уклоном, будет конденсат и вода пойдет в шов. Перед заказом я бы замерил все проемы и прикинул, где нужны поворотно-откидные створки, а где глухие, чтобы не переплачивать и не мучиться с мытьем.
-
Александр Следопытов
- Всего сообщений: 1637
Я прошлой осенью менял окна в Москве и параллельно делал остекление лоджии, поэтому делюсь как было у меня. Сначала приехал замерщик, по месту обсудили, где лучше сделать открывание и какое стекло взять под шум и тепло, потом оформили договор и через неделю привезли конструкции. Монтаж занял день, старые рамы вынесли, швы закрыли аккуратно, створки сразу отрегулировали, ничего не цепляет и не свистит. Если надо, вот где я заказывал: http://reh-okna24.ru после установки уже пережили морозы и ветер, стало тише и теплее, конденсат почти ушел.
-
Автор темыИгорь Путникович
- Всего сообщений: 1651
Спасибо всем, понял: сначала монтаж и швы, потом уже выбирать профиль.
-