Как выбрать подрядчика для капитального ремонта под ключ в Москве?Беседка

Здесь обсуждаем любые вопросы, делимся впечатлениями, опытом
Автор темы
Чистый Лист
Всего сообщений: 1637
 Как выбрать подрядчика для капитального ремонта под ключ в Москве?

Сообщение Чистый Лист »

Делаю капремонт во вторичке, хочу без бесконечных допработ и с контролем. На что смотреть в договоре и в процессе, чтобы потом не переделывать?
Реклама
ImmortalStormtrooper
Всего сообщений: 1585
 Re: Как выбрать подрядчика для капитального ремонта под ключ в Москве?

Сообщение ImmortalStormtrooper »

Смотрите договор: этапы, сроки и ответственность за переделки.
VoinDushi
Всего сообщений: 1605

Сообщение VoinDushi »

У меня капремонт в новостройке занял почти два месяца: больше всего времени ушло на электрику и стяжку, потом уже быстрее.
Cyrillic Craze
Всего сообщений: 1590

Сообщение Cyrillic Craze »

Советую заранее просить подробную смету по этапам и перечень материалов, иначе потом всплывают допработы. Ещё удобно, когда есть инженерный контроль и акты на скрытые работы по электрике и сантехнике.
Криогенный Спаситель
Всего сообщений: 1648

Сообщение Криогенный Спаситель »

Отдельно про перепланировку: если двигаете санузел или ломаете перегородки, не тяните с проектом и согласованием, иначе на финише можно зависнуть с приемкой и потом переделывать. Хорошо, когда подрядчик сам собирает акты, чертежи и контролирует, чтобы все узлы сделали по нормам, плюс дает понятный график работ и еженедельные отчеты по факту.
Игорь Путникович
Всего сообщений: 1634

Сообщение Игорь Путникович »

По материалам тоже есть нюанс: если закупаете сами, закладывайте время на доставку, подъем и возвраты, иначе простои неизбежны. Я в прошлый раз взял вариант, когда ребята закрывали логистику и приемку, и стало спокойнее: привезли, проверили, сразу убрали брак, а мне не пришлось ездить по магазинам. Плюс просите фото и видео по ключевым этапам, а если есть камера на объекте, то вообще удобно следить и вовремя задавать вопросы, пока всё не зашили.
Александр Следопытов
Всего сообщений: 1616

Сообщение Александр Следопытов »

Я прошлой весной заказывал капитальный ремонт под ключ в Москве: нужна была полная замена электрики и сантехники, выравнивание, потом чистовая отделка и комплектация. Понравилось, что смета была фиксированная по этапам, а по ходу присылали фото и видео отчеты, и я мог смотреть прогресс через камеру на объекте. Отдельно выручили с логистикой материалов и приемкой, плюс помогли с проектом и бумагами по перепланировке. Я ориентировался на описание работ тут https://r1.pro/remont-kvartir/kapitalinii/ после заявки быстро созвонились и дальше уже вели по шагам без нервов.
Автор темы
Чистый Лист
Всего сообщений: 1637

Сообщение Чистый Лист »

Спасибо всем, буду искать по договору и контролю, стало понятнее.
Ответить Пред. темаСлед. тема