Какие экскурсии в Барселоне реально стоят времени? ⇐ Беседка
-
Автор темыVoinDushi
- Всего сообщений: 1620
Какие экскурсии в Барселоне реально стоят времени?
Еду впервые на 3 дня, хочу успеть топовые места и не встать в вечные очереди. Что выбирали вы?
-
Чистый Лист
- Всего сообщений: 1655
Re: Какие экскурсии в Барселоне реально стоят времени?
Бери прогулку по Готическому кварталу вечером, кайф.
-
ImmortalStormtrooper
- Всего сообщений: 1605
С Парк Гуэль лучше идти рано утром: меньше людей и фото получаются нормальные, без толпы на каждом кадре.
-
Игорь Путникович
- Всего сообщений: 1650
По Саграде советую брать вариант с гидом, иначе внутри просто ходишь и смотришь вверх. Когда объясняют про фасады, символы и как строят до сих пор, впечатление совсем другое. Ещё удобно, если в группе маленькое число людей — не теряешься и всё слышно.
-
Криогенный Спаситель
- Всего сообщений: 1666
Если любишь выезды, Монтсеррат отличная история: смена картинки после города и прям отдыхаешь головой. Виды по дороге уже отдельный бонус, а на месте можно и погулять, и просто посидеть, если устал от толпы. Только закладывай время на дорогу и заранее смотри точку сбора и вариант возвращения. Я один раз промахнулся по времени и потом догонял группу, удовольствие так себе.
-
Александр Следопытов
- Всего сообщений: 1633
Лично мне зашли форматы на полдня: утром архитектура Гауди, потом что-то более спокойное вроде музея, а вечером уже просто гулять по Рамбле и ужинать. Автобусные варианты спасают, когда ноги уже отваливаются, но я бы чередовал с пешими, иначе город чувствуется как из окна. Для первых дней ок обзорка, а дальше точечно: Готика, Ла-Бокерия, Тибидабо. И если берёшь велосипед, проверь маршрут по трафику и подъёмы, там местами плотновато.
-
Cyrillic Craze
- Всего сообщений: 1606
В ноябре был в Барселоне и подбирал варианты под русскую речь и нормальный тайминг, чтобы не метаться по городу. В итоге взял билеты без очереди и экскурсию по Саграде, плюс отдельный слот в Парк Гуэль; оформлял заранее через https://excurzilla.com/ru/spain/barcelona у меня оплата прошла сразу, подтверждение пришло быстро, а в день посещения просто показал ваучер с телефона. Понравилось, что можно выбрать по теме, длительности и формату, и сразу видно, что входит, а что нет, поэтому я собрал программу без сюрпризов.
-
Автор темыVoinDushi
- Всего сообщений: 1620
Спасибо, беру Готику вечером и Монтсеррат, а Гауди — только с гидом.
-