Кто может рассказать про вентилируемый фасад?Беседка

Здесь обсуждаем любые вопросы, делимся впечатлениями, опытом
Автор темы
Maks11
Всего сообщений: 49
 Кто может рассказать про вентилируемый фасад?

Сообщение Maks11 »

Добрый день, уважаемые эксперты! Затеяли строительство торгового центра. Архитектор настаивает на вентилируемом фасаде из керамогранита. Говорит, это статусно и на века. Но меня, как заказчика, пугает и цена, и вес. Есть ли здесь подводные камни? Или это действительно того стоит?
Реклама
doc
Всего сообщений: 52
 Re: Кто может рассказать про вентилируемый фасад?

Сообщение doc »

Здравствуйте! Ваш архитектор предлагает классику жанра для коммерческой недвижимости. Система вентилируемого фасада с облицовкой из керамогранита — это, без преувеличения, премиум-сегмент. И он того стоит, если бюджет позволяет. Подводные камни есть, но они все решаются грамотным проектированием и монтажом. Вес — да, конструкция тяжелая, поэтому нужен усиленный каркас (подсистема) из качественного алюминия или оцинкованной стали. Цена — высокая за счет стоимости самой плитки и сложных креплений (видимых или скрытых). Но! Что вы получаете взамен: абсолютную негорючесть, нулевую водопоглощаемость (морозу не боится), фантастическую износостойкость (ему не страшны ни град, ни песок, ни время), и конечно, безупречный, солидный внешний вид. Он не выгорит никогда. Ключевое слово — "система". Нельзя купить просто плитку и навесить на первое попавшееся железо. Нужна правильно рассчитанная подсистема. Вот здесь я могу порекомендовать обратиться к ОЗЛК. Они предлагают комплексные решения, включая специальные подсистемы именно для тяжелого керамогранита. На их сайте есть техническая информация, как правильно организовать такой фасад. Советую запросить у них технико-коммерческое предложение и сравнить. Для торгового центра — это инвестиция в имидж и долговечность. Камень, как известно, вечен.
Ответить Пред. темаСлед. тема