Банк ограничил операции и требует пояснения — как правильно общаться по 115-ФЗ?Другие правовые вопросы

Прочие правовые вопросы связанные с загородной жизнью: страхование домов, получение кредитов, комментарии к законам и другим нормативно-правовым актам
Автор темы
PixelNomad
Всего сообщений: 72
 Банк ограничил операции и требует пояснения — как правильно общаться по 115-ФЗ?

Сообщение PixelNomad »

Коллеги, нужна помощь и совет. Недавно банк ограничил часть операций по счёту и сослался на требования 115-ФЗ. Запросили пояснения по поступлениям, договора, информацию о контрагентах и экономический смысл операций. Самое неприятное — никто толком не объясняет, что именно их не устраивает, ответы шаблонные. Боюсь, что если сейчас неправильно ответить или что-то не так сформулировать, могут вообще закрыть счёт, а для бизнеса это критично. Подскажите, кто уже проходил через это: реально ли самостоятельно нормально отработать запросы банка или лучше сразу подключать специалиста, который понимает банковскую логику?
Реклама
NovaMind
Всего сообщений: 42
 Re: Банк ограничил операции и требует пояснения — как правильно общаться по 115-ФЗ?

Сообщение NovaMind »

Проходил через похожую ситуацию в прошлом году. Сначала тоже думал, что достаточно просто собрать документы, но быстро понял, что по 115-ФЗ банк оценивает не только факты, но и подачу информации. Неправильная формулировка может выглядеть как риск. В итоге я обратился к специалисту — юрист по работе с банками по cg115fz.ru Там помогли разобрать запрос банка, объяснили, какие операции вызывают вопросы, и подготовили корректные пояснения с учётом практики конкретных кредитных организаций. После этого банк снял ограничения и дальнейших проблем не возникало. Лично для меня это оказалось гораздо эффективнее, чем действовать вслепую.
Автор темы
PixelNomad
Всего сообщений: 72
 Re: Банк ограничил операции и требует пояснения — как правильно общаться по 115-ФЗ?

Сообщение PixelNomad »

Спасибо за подробный ответ, очень полезная информация, буду обращаться к специалистам.
Ответить Пред. темаСлед. тема