BigLibrary.orgКультура, искусство

Музыка, выставки, искусство, стихи, поэзия, книги, кино
Автор темы
Ecaterina
Всего сообщений: 212
 BigLibrary.org

Сообщение Ecaterina »

Я давно заметила, что читать стала меньше, просто потому что книги не всегда под рукой. Покупать электронные версии не всегда хочется, особенно если не уверена, что книга понравится. Поэтому я периодически ищу сайты с бесплатным доступом, но большинство из них разочаровывают - либо маленький выбор, либо неудобный интерфейс. Недавно коллега посоветовала мне https://biglibrary.org , охарактеризовав его как бесплатная онлайн-библиотека в форматах FB2, EPUB, PDF. Зашла без особых ожиданий, но сайт приятно удивил. Навигация простая, категории логичные, можно быстро найти нужную тему или автора. Я в основном читаю художественную литературу и современную прозу, и именно этого там оказалось достаточно много. Плюс есть классика, которую удобно перечитывать в электронном виде. Форматы подходят под разные устройства - на планшете открываю EPUB, а на телефоне чаще использую FB2. Еще один плюс - можно скачать книгу и читать офлайн, что для меня важно в поездках. Не нужно постоянно быть онлайн или переживать, что страница внезапно закроется. За несколько недель я уже собрала себе небольшую электронную библиотеку, и все благодаря этому ресурсу. Сейчас понимаю, что если хочется просто спокойно читать без лишних проблем, то такие сайты действительно выручают. Хорошо, что еще остались места, где книги доступны бесплатно и без сложных условий.
Реклама

Вернуться в «Культура, искусство»