Воспаление десен у старой кошки ⇐ Беседка
-
Автор темыKlares
- Всего сообщений: 244
Воспаление десен у старой кошки
Моей кошке 12 лет, и у нее сильно воспалились десны, из пасти неприятный запах. Она с трудом ест даже мягкий корм. Врач говорит, что помимо чистки зубов нужен курс антибиотиков. Реально ли это поможет?
-
- Всего сообщений: 209
Re: Воспаление десен у старой кошки
Стоматит и гингивит у возрастных кошек встречаются очень часто, и без лечения состояние будет только ухудшаться. Моей 11-летней кошке год назад тоже делали санацию ротовой полости под наркозом, удалили несколько разрушенных зубов. Антибиотикотерапия после процедуры обязательна, чтобы предотвратить распространение инфекции. Я заказывала препарат заранее на сайте https://petsmart.ru/catalog/329-antibio ... lya-koshek чтобы сразу начать лечение после выписки. Выбрала суспензию, потому что с больными деснами кошке сложно глотать таблетки. Уже через неделю она начала есть нормально, воспаление спало, запах исчез. Сейчас прошло 10 месяцев, и проблема не возвращалась, но мы перешли на специальный корм для здоровья зубов. Еще ветеринар посоветовал регулярно осматривать пасть и проводить профилактические чистки раз в год. Не затягивайте с лечением, потому что постоянная боль снижает качество жизни питомца, и кошка может отказаться от еды совсем.
-