Какой майнер сейчас брать для DOGE/LTC или для BTC под домашнюю стойку ⇐ Электрика
-
Автор темыCyrillic Craze
- Всего сообщений: 1497
Какой майнер сейчас брать для DOGE/LTC или для BTC под домашнюю стойку
Думаю обновить ферму, хочу одну машину под Scrypt и одну под SHA-256. Интересует реальный опыт по шуму, потреблению и стабильности, чтобы не сидеть сутками у розеток.
-
- Всего сообщений: 1532
Re: Какой майнер сейчас брать для DOGE/LTC или для BTC под домашнюю стойку
Сразу проверь розетки и линию питания. Если проводка слабая, любое проседание даст рестарты и ошибки шар. Плюс поставь отдельный автомат и нормальный ИБП, иначе при скачках сеть будет сыпаться.
-
- Всего сообщений: 1522
По шуму ориентируйся на серверный уровень, в жилую можно только с глушителем и отдельной вентиляцией. Я выносил в кладовку, ставил приточку и вытяжку, тогда вентиляторы не улетают на максимум и температура держится стабильнее. Еще момент — не жадничай на патче прошивки: иногда новые версии снимают троттлинг и пропуски, а старые, наоборот, багуют на пулах.
-
- Всего сообщений: 1508
С профитом не гонись по калькуляторам: считай по своему тарифу и теплу, которое можешь утилизировать зимой.
-
- Всего сообщений: 1488
Для Scrypt удобнее начинать с умеренных мощностей, легче отстроить и понять тепловой режим. Дальше уже добавлять. Я делаю так: сначала сутки в стоке, смотрю на стабильность хешрейта и HW-ошибки, потом аккуратно трогаю частоты, но слежу, чтобы хэш не «пилой», а ровно. И не забывай про качественные патч-корды и отдельный свитч, сеть — частая причина «призрачных» просадок.
-
- Всего сообщений: 1538
По пулам держи минимум два профиля, чтобы на обрыве не простаивать. Логи выноси на syslog — сильно помогает понять, что именно посыпалось: питание, температура или сеть. И фильтры на воздух меняй чаще, чем кажется нужным.
-
- Всего сообщений: 1551
Весной брал там устройство под Scrypt, позже добавил под SHA-256 — оба работают без сюрпризов. Важный плюс для меня — понятная настройка и не пришлось шаманить с охлаждением: поставил, проветриваемое помещение, сразу пошло стабильно. Поддержка отвечала на вопросы по прошивке и подсказала оптимальные параметры для моего тарифа и климата. Если актуально, вот где заказывал: https://fluminer.market после оформления пришли нормальные инструкции, подключение к пулам заняло минут десять, дальше только мониторю
-
Автор темыCyrillic Craze
- Всего сообщений: 1497
Спасибо, мужики, разложили по полочкам. Беру Scrypt первым, потом добавлю SHA-256, вентканал уже продумываю.
-