Где заказать керамические трубки для работы при высоких температурах?Обустройство, дизайн помещений

Обсуждаем вопросы обустройства помещений, дизайна интерьеров. Изготовление элементов декора своими руками
Автор темы
VoinDushi
Всего сообщений: 1583
 Где заказать керамические трубки для работы при высоких температурах?

Сообщение VoinDushi »

Интересует именно техническая керамика, нужны трубки для работы в условиях высокой температуры и агрессивной среды. Подскажите проверенные варианты.
Реклама
Александр Следопытов
Всего сообщений: 1594
 Re: Где заказать керамические трубки для работы при высоких температурах?

Сообщение Александр Следопытов »

Я сталкивался с этим, когда искал материалы для печей. Главное, чтобы трубки держали стабильность при температурах выше тысячи градусов, а то дешёвые аналоги просто трескаются через неделю.
Чистый Лист
Всего сообщений: 1611

Сообщение Чистый Лист »

В работе с агрессивными средами реально спасают детали из оксида алюминия, у меня такие использовались в лабораторных установках. Они не только прочные, но и не дают побочных реакций с газами.
ImmortalStormtrooper
Всего сообщений: 1562

Сообщение ImmortalStormtrooper »

Видел, что часто берут ещё из нитрида кремния. Он дорогой, но зато выдерживает нагрузку и температурные перепады лучше, чем обычные материалы. Для долговременного использования это выгоднее.
Cyrillic Craze
Всего сообщений: 1569

Сообщение Cyrillic Craze »

Когда брал керамические изоляторы, заметил, что продавцы часто предлагают стандартные размеры. Но если нужна нестандартная геометрия, лучше сразу заказывать по чертежам, иначе потом не подойдёт к оборудованию.
Криогенный Спаситель
Всего сообщений: 1626

Сообщение Криогенный Спаситель »

Мне попадались и керамические тигли, и трубки, и пластины. Если задача серьёзная, лучше взять у тех, кто реально специализируется на технической керамике, а не у перекупщиков. Так качество контролируется лучше.
Игорь Путникович
Всего сообщений: 1610

Сообщение Игорь Путникович »

Я решал похожую задачу этой весной и заказал у http://www.germes-tech.ru детали из керамики для высокотемпературных процессов. У них получилось сделать трубки по моим чертежам, и всё подошло идеально. Материал выбрали вместе, остановились на оксиде алюминия, так как требовалась химическая стойкость и устойчивость к высоким температурам. Работа была не самой простой, но сроки выдержали, прислали аккуратно упакованное всё и без дефектов. Уже несколько месяцев трубки в эксплуатации, никаких трещин или деформаций не заметил. Удобно, что можно заказать и стандартные варианты, и под индивидуальные размеры, что редко встречается. В целом остался доволен, буду обращаться ещё.
Автор темы
VoinDushi
Всего сообщений: 1583

Сообщение VoinDushi »

Спасибо за советы, стало понятнее, на что смотреть при выборе и где заказать.
Ответить Пред. темаСлед. тема