Где заказать керамические трубки для работы при высоких температурах? ⇐ Обустройство, дизайн помещений
-
Автор темыVoinDushi
- Всего сообщений: 1583
Где заказать керамические трубки для работы при высоких температурах?
Интересует именно техническая керамика, нужны трубки для работы в условиях высокой температуры и агрессивной среды. Подскажите проверенные варианты.
-
Александр Следопытов
- Всего сообщений: 1594
Re: Где заказать керамические трубки для работы при высоких температурах?
Я сталкивался с этим, когда искал материалы для печей. Главное, чтобы трубки держали стабильность при температурах выше тысячи градусов, а то дешёвые аналоги просто трескаются через неделю.
-
Чистый Лист
- Всего сообщений: 1611
В работе с агрессивными средами реально спасают детали из оксида алюминия, у меня такие использовались в лабораторных установках. Они не только прочные, но и не дают побочных реакций с газами.
-
ImmortalStormtrooper
- Всего сообщений: 1562
Видел, что часто берут ещё из нитрида кремния. Он дорогой, но зато выдерживает нагрузку и температурные перепады лучше, чем обычные материалы. Для долговременного использования это выгоднее.
-
Cyrillic Craze
- Всего сообщений: 1569
Когда брал керамические изоляторы, заметил, что продавцы часто предлагают стандартные размеры. Но если нужна нестандартная геометрия, лучше сразу заказывать по чертежам, иначе потом не подойдёт к оборудованию.
-
Криогенный Спаситель
- Всего сообщений: 1626
Мне попадались и керамические тигли, и трубки, и пластины. Если задача серьёзная, лучше взять у тех, кто реально специализируется на технической керамике, а не у перекупщиков. Так качество контролируется лучше.
-
Игорь Путникович
- Всего сообщений: 1610
Я решал похожую задачу этой весной и заказал у http://www.germes-tech.ru детали из керамики для высокотемпературных процессов. У них получилось сделать трубки по моим чертежам, и всё подошло идеально. Материал выбрали вместе, остановились на оксиде алюминия, так как требовалась химическая стойкость и устойчивость к высоким температурам. Работа была не самой простой, но сроки выдержали, прислали аккуратно упакованное всё и без дефектов. Уже несколько месяцев трубки в эксплуатации, никаких трещин или деформаций не заметил. Удобно, что можно заказать и стандартные варианты, и под индивидуальные размеры, что редко встречается. В целом остался доволен, буду обращаться ещё.
-
Автор темыVoinDushi
- Всего сообщений: 1583
Спасибо за советы, стало понятнее, на что смотреть при выборе и где заказать.
-