Где сейчас лучше взять сервер для бизнеса под разные задачиОбустройство, дизайн помещений

Обсуждаем вопросы обустройства помещений, дизайна интерьеров. Изготовление элементов декора своими руками
Автор темы
Чистый Лист
Всего сообщений: 1611
 Где сейчас лучше взять сервер для бизнеса под разные задачи

Сообщение Чистый Лист »

Интересует покупка сервера для работы с базами и файлами, хочется надежности и нормальной гарантии
Реклама
VoinDushi
Всего сообщений: 1583
 Re: Где сейчас лучше взять сервер для бизнеса под разные задачи

Сообщение VoinDushi »

Я себе когда-то брал сервер под файловое хранилище, и главное оказалось не количество дисков, а как он справляется с нагрузкой в пике. Если часто много людей обращаются к данным, слабая система начинает тормозить. Так что лучше сразу продумать запас по ресурсам и не экономить на процессоре и памяти.
Александр Следопытов
Всего сообщений: 1594

Сообщение Александр Следопытов »

У нас на проекте делали виртуализацию, и обычный слабый сервер вообще не тянул. Перешли на более мощный, с хорошим контроллером, и сразу стало стабильнее. Еще стоит учитывать шум и энергопотребление, особенно если он стоит в офисе, а не в отдельной серверной.
ImmortalStormtrooper
Всего сообщений: 1562

Сообщение ImmortalStormtrooper »

У знакомого был случай, купил дешевый вариант, а через год начали сыпаться диски и блоки питания. Итогом стало больше расходов на ремонт, чем если бы изначально взял нормальное оборудование. Поэтому я бы рекомендовал брать только с гарантией и проверять условия обслуживания.
Игорь Путникович
Всего сообщений: 1610

Сообщение Игорь Путникович »

Я пару лет назад ставил сервер под 1С и бухгалтерию. Брали с расчетом на запас по памяти и процессорам, чтобы через пару лет не менять. Важно, чтобы была возможность расширения, потому что требования обычно растут. А еще смотрите, чтобы была поддержка удаленного администрирования, очень выручает в работе.
Cyrillic Craze
Всего сообщений: 1569

Сообщение Cyrillic Craze »

Нужно сразу понять, для каких конкретно задач будет сервер. Под базы данных нужны одни характеристики, под видеопотоки — другие. Я однажды ошибся и взял модель с маленьким количеством слотов для дисков, потом пришлось докупать внешние полки. Лучше заранее продумать конфигурацию.
Криогенный Спаситель
Всего сообщений: 1626

Сообщение Криогенный Спаситель »

Я недавно заказывал через https://sale-server.ru +7 (495) 227-78-68 и остался доволен. Там можно подобрать и новые, и б/у серверы под разные задачи — от баз данных до виртуализации. Понравилось, что можно собрать конфигурацию под себя через удобный конфигуратор, выбрать процессоры, память, диски. Заказал с гарантией на несколько лет, плюс доставка была без проблем. Еще удобно, что у них реально много позиций в наличии, не пришлось ждать поставку неделями. Для меня было важно, чтобы можно было сразу забрать готовый вариант и при этом быть уверенным в надежности. Пока работает стабильно, нагрузку держит отлично.
Автор темы
Чистый Лист
Всего сообщений: 1611

Сообщение Чистый Лист »

Спасибо за советы, теперь понимаю, на что обращать внимание при выборе
Ответить Пред. темаСлед. тема