Отделка стекломагниевыми панелями ⇐ Листовые строительные материалы
-
Автор темыzamota
- Всего сообщений: 32
Отделка стекломагниевыми панелями
Загородные дома, особенно осенью и зимой, часто сталкиваются с резкими перепадами влажности. В таких условиях гипсокартон быстро теряет свои свойства разбухает, деформируется и может стать благоприятной средой для плесени. А как обстоят дела со стекломагниевыми панелями? Со стекломагниевыми листами (СМЛ) ситуация гораздо лучше. Они не впитывают влагу, не разбухают и сохраняют форму даже при высокой влажности. Поэтому их часто используют в банях, кухнях, ванных — там, где обычные материалы быстро выходят из строя.
-
- Всего сообщений: 18
Re: Отделка стекломагниевыми панелями
А можно ли применять такие панели не только для стен? Или они строго для стеновой отделки? Потому что, как я понимаю, в качестве потолочных панелей СМЛ тоже использовать можно, просто рассматриваем их как раз для этих целей.
-
Автор темыzamota
Всё зависит от типа СМЛ. Панели бывают с разными характеристиками: влагостойкие, обычные, с покрытием и без. Главное — понять, для каких целей они нужны. Мы, например, работаем с продукцией FORA — у них влагостойкий СМЛ. В нескольких проектах использовали их для полной внутренней отделки — стены, потолки, перегородки.
-
- Всего сообщений: 18
Я как раз выбираю между гипсокартоном и более влагостойким материалом. Панели FORA нравятся тем, что идут уже окрашенными — то есть их только установить и всё?
-
Автор темыzamota
Ну, как я понимаю, они идут более раскроенными, к тому же там можно будет все посмотреть, тем более, что интересуют меня в том числе и сроки доставки, то есть в какой срок они мсмогут все доставить.
-