Строительство домов из профилированного брусаСтроительство дома, бани, коттеджа

Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии
Автор темы
Gorgeous
Всего сообщений: 71
 Строительство домов из профилированного бруса

Сообщение Gorgeous »

Дома из профилированного бруса — это современное, экологичное и практичное решение для загородного жилья. Такой материал сочетает в себе красоту натурального дерева, долговечность и простоту сборки. Профилированный брус — это обработанный материал, который имеет специальную форму с замковым соединением («шип-паз» или «гребень-паз»). Благодаря этому брусья плотно прилегают друг к другу, исключая образование щелей и снижая теплопотери.
Строительство дома из профилированного бруса – это оптимальный вариант для тех, кто хочет быстро возвести теплый, надежный и красивый дом. Благодаря точной подгонке элементов, минимальной усадке и хорошей теплоизоляции такие дома служат десятилетиями, сохраняя комфорт и уют.
Подскажите, а минусы есть такого строительства?
Реклама
deryagin
Всего сообщений: 25
 Re: Строительство домов из профилированного бруса

Сообщение deryagin »

Это не то чтобы минусы, это больше особенности деревянного строительства. То есть у дерева, как и у любого материала есть свои особенности. Я сейчас прежде всего говорю про усадку. И да, даже если при строительстве использовать профилированный брус камерной сушки усадка будет все равно, т.к. древесина набирает монтажную влажность. Расценки на строительство можно, например, у Кострома-сруб https://kostroma-srub.ru/ посмотреть, у них вся информация есть.
Автор темы
Gorgeous

Сообщение Gorgeous »

Ну я тоже про это и говорю, при строительстве из любого материала есть свои особенности. Как бы особо за минусы это не считается, поэтому я спрашивал про реальные проблемы, которые могут возникнуть во время деревянного строительства. Чтобы потом их учитывать во время планирования работ.
deryagin
Всего сообщений: 25

Сообщение deryagin »

Если усадки до конца не дождетесь и не дадите срубу просохнуть, то там реально могут возникнуть проблемы. И я сейчас не только про изменение геометрии сруба, проблемы могут быть разные, вплоть до образования плесени, а плесень в деревянном доме будет куда сложнее вывести.
Автор темы
Gorgeous

Сообщение Gorgeous »

Я как раз про это, к тому же, если всю технологию строительства соблюдать, как я понимаю, проблем тогда не будет. Про усадку я знаю, но все-таки склоняюсь к строительству из профилированного бруса камерной сушки, что существенно должно сократить сроки усадки по идее.
Ответить Пред. темаСлед. тема