Как освоить разработку Java-сервисов для Kubernetes в Москве?Помогите найти...

В этом разделе размещаем темы о поиске инструкций, схем, образцов договоров, рисунков, чертежей, описаний, рефератов, курсовых, где купить, в каком магазине... И т. п.
Автор темы
Cyrillic Craze
Всего сообщений: 1367
 Как освоить разработку Java-сервисов для Kubernetes в Москве?

Сообщение Cyrillic Craze »

Давно интересуюсь разработкой на Java, но пока не приходилось работать с Kubernetes. Хочу углубиться в эту тему и разобраться, как правильно разрабатывать и развертывать высоконагруженные микросервисы. Может, кто-то подскажет, с чего начать и какие ресурсы использовать?
Реклама
ImmortalStormtrooper
Всего сообщений: 1358
 Re: Как освоить разработку Java-сервисов для Kubernetes в Москве?

Сообщение ImmortalStormtrooper »

Тоже задумывался об этом. Kubernetes активно используется в продакшене, и понимать, как он работает, действительно полезно. Видел много туториалов на YouTube, но в основном они поверхностные. Лучше искать курсы или книги, где разбираются реальные кейсы.
VoinDushi
Всего сообщений: 1374

Сообщение VoinDushi »

Если ты уже знаешь Java, советую сначала разобраться с Docker. Kubernetes тесно связан с контейнерами, и понимание основ контейнеризации очень поможет. Еще важно изучить Spring Boot, потому что многие микросервисы пишут именно на нем.
Криогенный Спаситель
Всего сообщений: 1415

Сообщение Криогенный Спаситель »

Поддерживаю. Сам столкнулся с Kubernetes, когда начали переводить наши сервисы на микросервисную архитектуру. Было сложно, потому что документация объемная, а информации в интернете много, но разрозненной. В итоге помогли форумы и статьи на Medium.
Чистый Лист
Всего сообщений: 1399

Сообщение Чистый Лист »

А что насчет сертификаций? Видел, что есть сертификация CKAD (Certified Kubernetes Application Developer). Кто-нибудь сдавал? Насколько она помогает в трудоустройстве?
Игорь Путникович
Всего сообщений: 1408

Сообщение Игорь Путникович »

Сертификация – это, конечно, хорошо, но главное – практический опыт. Я бы советовал развернуть локальный кластер с помощью Minikube и попробовать деплоить простые приложения. Это даст гораздо больше понимания, чем просто чтение документации.
Александр Следопытов
Всего сообщений: 1382

Сообщение Александр Следопытов »

Если хочется действительно разобраться в разработке микросервисов на Java под Kubernetes, могу порекомендовать отличный ресурс – https://javakube.ru Здесь есть обучающие курсы, посвященные этой теме, а также статьи с пошаговыми инструкциями. Например, разбирается развертывание микросервисов, диагностика, мониторинг и тестирование сервисов в распределенной среде. Еще недавно они запустили бесплатные консультации по Java и Spring, что может быть полезно, если есть конкретные вопросы. Я сам начинал с их материалов и могу сказать, что они помогают структурировать знания и углубиться в тему без воды.
Автор темы
Cyrillic Craze
Всего сообщений: 1367

Сообщение Cyrillic Craze »

Спасибо! Как раз искал что-то с практическими примерами. Пойду изучать!
Ответить Пред. темаСлед. тема