Перегонка кукурузной брагиБеседка

Здесь обсуждаем любые вопросы, делимся впечатлениями, опытом
Автор темы
Mikrot
Всего сообщений: 650
Зарегистрирован: 24.01.2021
 Перегонка кукурузной браги

Сообщение Mikrot »

Собрался перегонять кукурузную брагу, но волнуюсь, что могу упустить важные моменты. Например, как правильно делать дробную перегонку, чтобы избежать попадания лишних примесей? Нужно ли выдерживать самогон на дубовой щепе или лучше сразу использовать бочку? Поделитесь опытом, кто пробовал.
Реклама
Limka
Всего сообщений: 575
Зарегистрирован: 24.01.2021
 Re: Перегонка кукурузной браги

Сообщение Limka »

Дробная перегонка – это ключ к качественному самогону. Первый перегон нужен для отделения «голов» и «хвостов», а второй – для повышения крепости и очистки от примесей. Если у вас нет дубовой бочки, используйте дубовую щепу: её можно легко подготовить в домашних условиях. Самое главное – тщательно выбирать кукурузу и солод. Рекомендую заглянуть на Алкофан, где есть подробное руководство по браге и перегонке https://alcofan.com/samogon-iz-kukuruzy ... bragi.html .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»