Какие экскурсии стоит посетить в Москве?Помогите найти...

В этом разделе размещаем темы о поиске инструкций, схем, образцов договоров, рисунков, чертежей, описаний, рефератов, курсовых, где купить, в каком магазине... И т. п.
Автор темы
Александр Следопытов
Всего сообщений: 1382
 Какие экскурсии стоит посетить в Москве?

Сообщение Александр Следопытов »

Друзья, планирую провести выходные в Москве. Что посоветуете из интересных экскурсий, особенно по необычным маршрутам? Может, кто-то знает хорошие варианты?
Реклама
Игорь Путникович
Всего сообщений: 1408
 Re: Какие экскурсии стоит посетить в Москве?

Сообщение Игорь Путникович »

Я недавно был на экскурсии по центральной части Москвы, очень понравилось! Несмотря на то, что это был классический маршрут, гид рассказывал очень живо, даже самые известные места заиграли новыми красками. Теперь тоже ищу что-то необычное, особенно связанное с литературой или мистикой.
ImmortalStormtrooper
Всего сообщений: 1358

Сообщение ImmortalStormtrooper »

По Москве действительно много классных экскурсий. Мне в своё время понравилась прогулка по Арбату, где рассказывали не только про саму улицу, но и интересные истории её обитателей. Но это довольно популярный маршрут, так что хотелось бы что-то нестандартное.
Cyrillic Craze
Всего сообщений: 1367

Сообщение Cyrillic Craze »

Согласен, литература или какие-то мистические маршруты были бы интересны. Слышал про экскурсии по Булгаковской Москве, но не уверен, насколько это увлекательно. Кто-то может поделиться реальными впечатлениями?
VoinDushi
Всего сообщений: 1374

Сообщение VoinDushi »

По Булгаковской Москве — это точно есть. У меня друг ходил, говорил, что маршрут включает Патриаршие пруды и несколько других знаковых мест из романа. Правда, он упомянул, что экскурсия была индивидуальной, поэтому в группе такие проводятся или нет — вопрос.
Криогенный Спаситель
Всего сообщений: 1415

Сообщение Криогенный Спаситель »

Я тоже слышал, что подобные экскурсии включают мистические истории и очень атмосферны, особенно если идёт вечерняя прогулка. Было бы здорово узнать больше деталей: где заказываются, сколько длится и что конкретно показывают.
Чистый Лист
Всего сообщений: 1399

Сообщение Чистый Лист »

Я недавно как раз был на экскурсии «Мастер и Маргарита» в Москве. Очень рекомендую! Это не просто прогулка по булгаковским местам, а целое путешествие в мир романа. Начинается от Триумфальной площади, проходит через «нехорошую квартиру» и заканчивается у Патриарших прудов. Увлекательные рассказы гида о Михаиле Булгакове, прототипах героев, судьбе автора — всё это создаёт невероятную атмосферу. Особенно впечатлили детали, которые ускользают при самостоятельном чтении романа. Заказывал через https://mos-radius.ru/excursions/master_i_margarita/
Автор темы
Александр Следопытов
Всего сообщений: 1382

Сообщение Александр Следопытов »

Спасибо за отзыв, звучит действительно интересно! Я давно хотел узнать больше о Булгакове и его романе, а здесь ещё и возможность пройтись по местам из книги. Уже представляю, насколько это захватывающе.
Limka
Всего сообщений: 575

Сообщение Limka »

Да в Москве есть на что посмотреть и где побывать, а еще советую посетить Великий Новгород. В этом городе есть большое количество древних храмов, музеев, памятников, а какие пейзажи открываются взору, красота природы и величественные стены Новгородского Кремля... Вот тут можно выбрать один из маршрутов на выходные и посетить великий новгород за 1 день самостоятельно маршруты есть разные. Рекомендую.
Ответить Пред. темаСлед. тема