Выбираю печь для бани ⇐ Обустройство бани. Общие вопросы
-
Автор темыRomuch
- Всего сообщений: 57
Выбираю печь для бани
Планирую построить баню на даче, но понятия не имею, какую печь выбрать. Что лучше, печь на дровах или электрическая? Какие особенности каждого типа печи? Может, у кого-то есть опыт покупки печи для бани и можете посоветовать надежного продавца? Жду ваших советов, спасибо заранее!
-
- Всего сообщений: 227
Re: Выбираю печь для бани
Я недавно приобрел печь для дома в магазине "Тысячи Печей" и могу сказать, что это был отличный выбор! Они имеют широкий ассортимент печей, и тебе точно стоит заглянуть к ним. Что касается выбора между дровяной и электрической печью, то все зависит от твоих предпочтений и особенностей. Дровяные печи более традиционны, они создают уютную атмосферу и дают приятный древесный аромат. Кроме того, с ними можно достичь более высокой температуры и они обычно более экономичны в использовании. Однако, нужно учесть, что для такой печи требуется постоянное снабжение дровами и дополнительные меры безопасности. Электрические печи более удобны в использовании, так как нет необходимости заботиться о дровах и особенностях горения. Они быстро разогреваются и обычно имеют регулируемую температуру. Однако, они могут быть более затратными в эксплуатации и не создают того самого аромата и атмосферы, как дровяные печи. Если решаешься на покупку печи, то рекомендую заглянуть в магазин. У них я нашел огромный выбор печей различных типов и производителей. Качество и надежность их товаров на высоте, а цены вполне адекватные. Плюс, у них есть квалифицированные консультанты, которые помогут тебе определиться с выбором печи для бани и подробно расскажут о каждой модели.
-
- Всего сообщений: 106
сейчас уйма вариантов предложена от производителей, было бы умение выбирать
-
- Всего сообщений: 66
Я посчитал правильным и рационально экономичным решением устанавливать печь с комбинированной каменкой, в которой одна часть камней находится внутри печи для создания легкого пара, простыми словами, а другая часть в открытой чаше для быстрого прогрева парной. Нашел такие https://irkutsk.fornaks.ru/catalog/sect ... an-i-saun/ банные печи в интернет-магазине Форнакс по выгодным ценам. А в качестве топлива идут у меня дровишки. А вы ориентируйтесь по себе, ассортимент позволит выбрать печь в различной модификации.
-