Мне нужна одноэтажная баняСтроительство дома, бани, коттеджа

Вопросы по строительству всех видов дачных домов и бань: деревянных из бруса, щитовых (каркасных), каменных (из пеноблоков, кирпича и газобетона). Обсуждение смет на строительство. Общие вопросы строительства (как построить дом), используемые технологии
Автор темы
Marcoww
Всего сообщений: 63
 Мне нужна одноэтажная баня

Сообщение Marcoww »

Мне нужны мастера на участок, которые выстроят просторную баню с парилкой и зоной отдыха примерно за 500-600 тыс. рублей. Есть ли проекты бань за такую цену?
Реклама
alexxa_alexxa
Всего сообщений: 62
 Re: Мне нужна одноэтажная баня

Сообщение alexxa_alexxa »

За такой бюджет вам шикарную баньку выстроят, даже не сомневайтесь!
WeRoNiKka
Всего сообщений: 57

Сообщение WeRoNiKka »

Воспользуйтесь услугами московских специалистов https://53stroy.ru ,которые берутся за строительство брусовых домов и бань по очень привлекательной стоимости. Сроки строительства будут минимальные. Зато материалы, использованные в работе- очень качественные, комната отдыха большая, парилка удобная.. все для вашего комфорта! Мы сами обладатели дачного участка, но у нас длительное время не было бани. Решили исправить этот вопрос с помощью компании «53 Строй», которая выстроила нам очень хорошую баньку для мытья и отдыха. Мы довольны!
tarasikov
Всего сообщений: 45

Сообщение tarasikov »

Вы бы первоначально хотя бы назвали порядок цен, который вас устроит и регион. То есть там можно будет посмотреть варианты, но все зависит от региона, строители же тоже не по всей РФ работают. В ЦФО, например, Кострома-сруб неплохие варианты предлагают и у них действительно есть из чего выбрать. Вот и у нас также были варианты и мы остановились именно на них.
Gorgeous
Всего сообщений: 40

Сообщение Gorgeous »

Ну тут стоит понимать, что стоимости разные, можно будет посмотреть, и все будет в том числе и от региона тоже. Вот вы на каком фундаменте баню брали? Какая у вас была толщина стен, сколько по итогу вам встали строительные работы без отделки? Чтобыпонимать к чему финансово готовиться?
tarasikov

Сообщение tarasikov »

Да, у Кострома-сруб есть варианты, причем там можно посмотреть разная толшина стен, у меня 145 мм толщина стен, брус профилированный, их специалисты в принципе, посчитать все вам смогут. Соответственно можно будет посмотреть, соответственно можно будет посмотреть, причем можно будет посмотреть.
Gorgeous

Сообщение Gorgeous »

А что за фундамент вы выбирали, какую крышу? Причем интересует еще вопрос под усадку вы строили или нет? И если строили под усадку, то какой там будет срок усадки? И как у вас процедура усадки прошла? Были ли у вас какие-то проблемы связанные с усадкой, появлялись ли трещины или щели в стенах.
tarasikov

Сообщение tarasikov »

Фундамент был ленточный, выбрали его, потому что наиболее оптимальный фундамент, и относительно недорогой. К тому же для бани подвал не нужен. А варианты по фундаментам можете здесь посмотреть https://kostroma-srub.ru/ Там собственно и для бань типовые домокомплекты также есть.
Zaharia
Всего сообщений: 51

Сообщение Zaharia »

Для деревянного дома или бани, следует добавить. Потому что ленточный фундамент используется как раз для таких вот облегченных конструкций. Но это не значит что под баню нельзя сделать свайный фундамент, он даже раза в два дешевле, чем ленточный фундамент выйдет.
kolin
Всего сообщений: 134

Сообщение kolin »

А как вам бани-бочки https://klubkedr.ru/banya-bochka-plyusy-i-minusy/? Это практичный, недорогой, удобный вариант, советую вам посмотреть все преимущества такой бани.
alex.buzin
Всего сообщений: 1042

Сообщение alex.buzin »

Подобрать специалистов для строительства бани можно на авито или сервисе Профи. За такую цену можно построить отличную баню.
deryagin
Всего сообщений: 22

Сообщение deryagin »

Ну если цены сравнивать с теми жем Кострома-сруб, то по итогу у них выходят бани дешевле https://kostroma-srub.ru/. Да, первоначально кажется, что баня-бочка дешевле, но + рлодключение + заливка плиты. Я был в нескольких, троим в ней уже тесно, в парную уже приходится по очереди ходить. А расширить ее не получится.
Hastla
Всего сообщений: 75

Сообщение Hastla »

Без сомнения, кроме того, там можно будет посмотреть, НО у Кострома-сруб, конечено придется подождать усадки, зато потом там будет капитально построенная баня и там можно будет не ютиться, а даже в недорогих проектах спокойно сходить компанией за раз.
Zaharia
Всего сообщений: 51

Сообщение Zaharia »

Именно у них?))) У других что дерево усадку не дает? Это же как бы естественное свойство дерева давать усадку. И да, даже сухой брус все равно дает усадку, просто меньшую, но дает. Так что минимум полгода при деревянном строительстве ждать все равно придется.
kazim
Всего сообщений: 13

Сообщение kazim »

не думаю, что сейчас это проблема
sorok
Всего сообщений: 15

Сообщение sorok »

Так и нет никаких проблем, тут же основное все-таки - это то, что необходимо будет все сделать либо быстрее и строить все из бруса камерной сушки, либо медленнее, и строить все под усадку, то есть из бруса естественной влажности. Экономия времени от полугода.
Gorgeous

Сообщение Gorgeous »

Там можно посмотреть варианты, смотрите, там же они все делают под ключ, то есть фундамент, сруб, крышу, причем там есть вариации по всем этим позициям, рекомендую к ним присмотреться, ну и опять же, есть разные системы, плюс они предоставляют три года гарантий по работам.
Hastla

Сообщение Hastla »

Имеет смысл посмотреть все, особенно с учетом того, что у Кострома-сруб есть хорошие предложения по строительным работам, к тому же, там у них есть в том числе и хорошие скидки. Т.к. есть варианты, по той же антисептической обработке лаг и чернового пола, она при заказе строительства из бруса делается бесплатно
cyrilallakin
Всего сообщений: 14

Сообщение cyrilallakin »

Можно было все посмотреть все, соответственно, если у них брать строительные работы, т.к. там приезжают специалисты, соответственно, там есть варианты, в том числе у них есть в том числе и варианты, потому что можно было все посмотреть.
Gorgeous

Сообщение Gorgeous »

Ну да, у них строителей не так много, но джля возведения деревянного дома много народу и не нужно, к тому же с объекта они не пропадают, а сруб на объект приезжает в полуготовом состоянии. Соответственно и строить таким образом выходит быстрее.
Hastla

Сообщение Hastla »

Тем более, если это касается строительства из бруса, там в принципе на участке в рсновном сборка, остальное все на производстве делается, и это потом существенно экономит время еще, т.к. строительные работы куда короче идут. 3-4 месяца в среднем на строительство уходит.
tarasikov

Сообщение tarasikov »

Ну да, плюс качественная древесина, то есть нет никаких вопросов по поводу усадки. У нас, например, усадка прошла безо всяких проблем. Никаких щелей, трещин в брусе и т.п. А так у них есть возможность также строительства и из бруса камерной сушки.
Ответить Пред. темаСлед. тема