Вкусная еда ⇐ Беседка
-
Автор темыYaya
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 16.05.2023
- Откуда: Вена
Вкусная еда
Торт "Медовик" со сметанным кремом
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:
Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.
Продукты
Для коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150-180 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мед - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для сметанного крема:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом:
Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром.
В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать.
В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте.
Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта.
Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.
(Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)
Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов.
Осталось собрать торт.
Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 8
- Зарегистрирован: 05.06.2023
Re: Вкусная еда
Еще очень вкусно будет, если промазать коржи не только кремом, но и добавить конфитюр, например из апельсина. Это придаст медовику новый вкус. Качественный конфитюр рекомендую брать в Ла Маре https://lamaree.ru/catalog/konfityur/ У них адекватная цена и в конфитюре нет ничего лишнего. Сотрудничают только с проверенными производителями. Хранится всё при правильных условиях, на специально оборудованном складе.
-
- Всего сообщений: 1042
- Зарегистрирован: 26.11.2022
- Откуда: Москва
Re: Вкусная еда
Обожаю Медовик и Наполеон,жена давно не готовила, у нас очень крутая кондитерка, которая готовит на натуральном сырье, поэтому редко позволяем себе сладкие каникулы (:
-
- Всего сообщений: 10
- Зарегистрирован: 08.02.2022
- Откуда: Россия
Re: Вкусная еда
Да кто эти торты не любит, это, наверное, самые популярные у нас. Сейчас правда, жара и на торты с кремом не очень тянет. А так обычно всегда печет жена то наполеон, то еще какие. Даже видов наполеона сейчас несколько разных.
-
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 01.09.2022
Re: Вкусная еда
Ну рецептов в интернете много. Тут вы никого не удивили. К рецептам еще нужно приложить умение. И самое главное хорошая посуда и оборудование на кухне. Даже для каких-то домашних выпечек и обычной домашней повседневной еды без этого не обойтись. Иначе результат будет любым, но совсем не таким, как вы ожидали.
Последний раз редактировалось Alex.Novikov 02 авг 2023, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 10
- Зарегистрирован: 08.02.2022
- Откуда: Россия
Re: Вкусная еда
Правильно говорите о хорошем, качественном оборудовании на кухне. Да и посуда так же не помешает. Если любите готовить и выпекать разные торты, то вам точно не помешает индукционная плита luxstahl вещь практически незаменимая на любой кухне. И еще в интернет-магазине Гастробизнес очень большой выбор самой разной кухонной бытовой техники и посуды. В общем, есть все, что нужно для кухни.
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 01.08.2023
- Откуда: Тула
Re: Вкусная еда
Хорошая кухонная посуда играет ключевую роль в приготовлении пищи, ведь она способна не только улучшить вкус и текстуру блюд, но и сделать процесс мытья и ухода за ней гораздо более удобным и эффективным. Таким образом, правильный выбор посуды имеет большое значение для кулинарного опыта и комфорта на кухне.
-
- Всего сообщений: 3
- Зарегистрирован: 01.09.2022
Re: Вкусная еда
Я считаю, что мужчина должен максимально облегчить своей женщине повседневные заботы по дому и кухне. Поэтому дома должна быть вся возможная кухонная техника. Чтобы как можно меньше женщине приходилось делать вручную. При этом, конечно же, техника должна быть качественной, удобной в использовании и безопасной.
-
- Всего сообщений: 136
- Зарегистрирован: 13.09.2022
Re: Вкусная еда
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной к тому же. Так же не стоит забывать и про воду. Ведь она играет огромную роль для функционирования нашего организма, обмена веществ. Рекомендую доставку бутилированной воды в томске https://tomsk.mywatershop.ru/ заказывать. Тут продаётся она и качества, и вкусная очень к тому же.
Вкусная еда
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной к тому же. Так же не стоит забывать и про воду. Ведь она играет огромную роль для функционирования нашего организма, обмена веществ. Рекомендую доставку бутилированной воды в томске https://tomsk.mywatershop.ru/ заказывать. Тут продаётся она и качества, и вкусная очень к тому же.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 5370 Просмотры
-
Последнее сообщение Chemme
-
- 1 Ответы
- 13 Просмотры
-
Последнее сообщение Klares
-
- 6 Ответы
- 498 Просмотры
-
Последнее сообщение alex.buzin
-
- 7 Ответы
- 471 Просмотры
-
Последнее сообщение alex.buzin
-
- 2 Ответы
- 348 Просмотры
-
Последнее сообщение Letova