Чердачная лестница ⇐ Модульные и чердачные лестницы
-
Автор темыРестарт
- Всего сообщений: 52
Чердачная лестница
Подскажите, пожалуйста, из какого материала лучше изготовить или заказать готовую конструкцию чердачной лестницы для частного дома в Подмосковье, если нам важно, чтобы она была удобной - мы планируем часто ею пользоваться. Ну и как правильно решить вопрос с освещением?
-
- Всего сообщений: 94
Re: Чердачная лестница
У Вас там под крышей не чердак, а мансарда будет? Иначе по какой причине туда постоянно будут шастать люди, я не понимаю...
-
- Всего сообщений: 83
Можете заказать металлическое основание для этой лестницы, а сами ступени сделать из композитной террасной доски - это крепкий нескользкий материал, который при этом хорошо выглядит в интерьере. С укладкой справитесь и сами, а цену непосредственно на материал можете узнать вот здесь https://moskva.woodgrand.ru/ Ну как Вам идея?
-
- Всего сообщений: 72
Если рассматриваете складывающиеся конструкции, то будьте очень аккуратны с выбором - при покупке некачественной лестницы каркас будет заедать, скрипеть и т.д. Проклянете все что только можно, пока будете пользоваться...
-
- Всего сообщений: 87
Автор, не занимайтесь ерундой, найдите уже готовый вариант чердачной лестницы, установите его и спите спокойно, а то начинаете мудрить... Если не знаете, где посмотреть, то могу оставить Вам ссылку, вот, изучайте https://agate.ru/shop/cherdachnye-lestnitsy/ Если что-то подойдет, напишите потом, пожалуйста, реально любопытно.
-
- Всего сообщений: 91
Автор, а что с освещением? Разве в помещении, откуда будет идти лестница, не запланирована лампа на потолке?
Такие варианты, как показывают в американских фильмах, лично мне не кажутся практичными. Все время присутствует ощущение, что если по такой лестнице попытается взобраться человек весом более 80 кг, то конструкция не выдержит.
Автор, а что с освещением? Разве в помещении, откуда будет идти лестница, не запланирована лампа на потолке?
-
- Всего сообщений: 53
Как по мне, то наиболее практично и удобно, если свет будет падать на лестницу не только сверху. Важно еще, чтобы ступени хорошо освещались - это вопрос безопасности. Кстати, можете попробовать круглые светильники для лестницы, вот по этой ссылке посмотрите доступные варианты. Мне кажется, что они подойдут под любой интерьер. Нравится?
-
- Всего сообщений: 44
Тоже ищем лестницу для чердака. Подсказала мама, что она ее тут https://stair.su/ заказывала. На сайте можно самим изучить весь ассортимент по ним, посмотреть перила, сроки монтажа. Отзывы у них хорошие. Предоставляют некоторые скидки для клиентов.
-