Очень продолжительное время мечтали с женой о собственном домике на собственном участке. Но финансово, либо из за отсутствия времени не было возможности приступить к решительным действиям.
И вот наконец появилось время вплотную заняться мечтой, появилось время для решения строительных вопросов, устаканился вопрос с работой и самое главное появилось огромное желание уже скорее построиться. Долго думал из чего же строиться и пришел к выводу что "капитальное" каменное строительство не потяну из за финансовых соображений, либо домик будет совсем маленький, а семья уже из 3х человек (жена и маленькая дочка 2ух лет). Начал присматриваться к каркасным домам, а именно к домам из СИП панелей.На данный момент самый главный вопрос, как строиться? Строиться своими силами, заказывать "шеф монтаж" или доверить стройку полностью фирме?
Дом из СИП. Подготовка. Много вопросов ⇐ Дома из СИП
-
Автор темыAntonio
- Всего сообщений: 34
-
- Всего сообщений: 138
Re: Дом из СИП. Подготовка. Много вопросов
Если опыта нет, то лучше фирме доверить постройку дома я считаю.
-
- Всего сообщений: 195
Re: Дом из СИП. Подготовка. Много вопросов
Я тоже из этого же материала дом сварганил себе. Строился сам, благо, что опыт есть в этом деле. Дом у меня из сип получился, ну а ступени из дпк в Глазове купил, установил такие. И фасад тоже соорудил из этого же материала. Он отлично переносит влагу и перепады температуры, вот и отдал ему предпочтение.
-
- Всего сообщений: 231
-