Газовое отопление: ЗА и ПРОТИВ! Газ выгоднее электричества, дизеля или паллет, но вполне сравним с углём. Только грязи от газа нет и хлопот по загрузке котла и вывозу отработанного топлива - тоже.
Плюсами газового отопления являются:
+ Возможность регулировать подачу тепла в любое время года по своему желанию.
+ Отсутствует проблема отключения горячей воды на профилактику и т.д.
В квитках на оплату квартиры отсутствуют такие расходы, как оплата горячей воды и тепла.
+ Отопительная система круглый год заполнена водой, т.е. отсутствует проблема окисления и коррозии внутренних поверхностей трубопровода и радиаторов. Это увеличивает долговечность системы.
+ Экологичность. В котлах используется закрытая камера сгорания. Выброс в атмосферу продуктов сгорания соответствует европейским нормам, подавляющая их часть выходит в вентиляцию, которая подсоединена к системе кондиционирования котла.
+ Возможность установки радиаторов отопления в любом месте вашей квартиры и в любом количестве.
Минусов такого отопления не так много, но все-таки они существуют:
- Требуется периодическая проверка и обслуживание котла. Обычно этим занимается ГазСервис или лицензированные компании.
- Увеличивается расход холодной воды и газа, но в финансовом отношении это выгодней, чем центральное отопление.
Делайте выбор правильно)
Плюсы и минусы газового отопления ⇐ Газоснабжение
-
Автор темыМагазин Прометей
- Всего сообщений: 60
-
- Всего сообщений: 165
-
Автор темыМагазин Прометей
- Всего сообщений: 60
-
- Всего сообщений: 161
Re: Плюсы и минусы газового отопления
Всем привет. Сейчас тоже занимаюсь установкой новой системы отопления, нужно подобрать хорошие радиаторы. Если кто разбирается в этой теме, буду рад услышать ваши советы и рекомендации.
-
- Всего сообщений: 138
Я думаю, что газовое отопления это лучший вариант по отношению цены за него и эффективности работы. Конечно, для максимальной эффективности нужно иметь хороший котел и нормальные радиаторы отопления. Для себя выбрал биметаллические радиаторы «Rommer Optima Bm 500» тут - https://mircli.ru/radiatory-otopleniya/. Радиаторы отлично отдают тепло, сами по себе не слишком широкие(не выпирают особо, не портят вид комнаты). Вариантов очень много, все это дело можно заказать с доставкой, а так же проконсультироваться с менеджером по поводу самого лучшего варианта конкретно для вас.
-
- Всего сообщений: 29
Обслуживание требует любое оборудование не зависимо от используемого топлива. Так что из минусов я бы это вычеркнул.
-
- Всего сообщений: 1042
Я тоже за газ, но еще бы добавил, что опасность некторую все же он представляет, когда неправильно все сделано, или вовремя не проверил. А еще если у вас котел на газу, он же все равно работает от электричества. Например, отрубили дома свет, вот и отопление не работает.
-
- Всего сообщений: 41
Коротко и по делу. БлагодарюМагазин Прометей: ↑26 апр 2021, 12:50 Газовое отопление: ЗА и ПРОТИВ! Газ выгоднее электричества, дизеля или паллет, но вполне сравним с углём. Только грязи от газа нет и хлопот по загрузке котла и вывозу отработанного топлива - тоже.
-