ПТК Крепеж - фундаментный болт 24379.1-2012Строительные и отделочные материалы

Спрос и предложение стройматериалов – от цемента и кирпичей до красок и кровельных материалов
Автор темы
Shvetz1
Всего сообщений: 46
Зарегистрирован: 10.01.2021
Откуда: Moscow
 ПТК Крепеж - фундаментный болт 24379.1-2012

Сообщение Shvetz1 »

Фундаментные болты 24379.1-2012, изготавливаемые производственно-торговой компанией Крепеж, являются специализированным элементом для соединения строительных конструкций. Состоит из прута с резьбой и инструмента, который фиксирует его внутри фундамента. Удерживает строительный фундамент по принципу анкерного болта. Правильность выбора и установки болта позволяет конструкции быть устойчивой и долговечной. Используется для строительства различных сооружений, на малых и крупных объектах, таких как здания, мосты, цеха. Главная задача фундаментного болта - обеспечить надёжное крепление и избавить от нежелательных нагрузок. Поэтому к его производству предъявляются высокие требования.

Есть специальный ГОСТ, в котором прописаны требования для производства и разновидности в зависимости от назначения. Также указаны его размеры и материалы для изготовления. Он должен быть изготовлен из специализированной высокопрочной стали. Согласно государственного стандарта, фундаментный болт-24379.1-2012 должен иметь определённый размер и шаг резьбы. Он должен состоять из центрального стержня, анкерной арматуры, плиты, втулки, муфты, гайки, шайбы, трубы и разжимной цинги.
Анкеры либо забивают в высверленное отверстие, либо закладывают при заливании фундамента. Во втором способе необходимо учитывать расстояние между анкерами и рассчитать установку вертикальной оси.

Фундаментные болты используют для фиксации станков с основанием. Конструкция здесь немного другая, а способ монтирования остаётся тот же. Используют болты также при возведении построек, при соединении старой стены и новой.

Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Строительные и отделочные материалы»