Автоген, плазма или лазер?Строительные и отделочные материалы

Спрос и предложение стройматериалов – от цемента и кирпичей до красок и кровельных материалов
Автор темы
druvnivokos
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 26.11.2020
Откуда: Москва
 Автоген, плазма или лазер?

Сообщение druvnivokos »

Будь то в машиностроении, электрике, продовольственной, органической или горнодобывающей промышленности, строительных работах, аграрном производстве и, среди прочего, в промышленности фигурных составляющих, станки с ЧПУ для тепловой резки материалов применяются повсеместно.
Автогенная резка. Кислородная резка ограничивается резкой нелегированных, а в кое-каких ситуациях также низколегированных сталей. Это ограничение случается из принципа самого способа, который заключается в испепелении разрезаемого стройматериала с элементом кислорода. Поверхность разрезаемого материала сначала разогревается до температуры разжигания, а после подачи воздуха для резки вещество пламенеет - экзотермическая реакция. Создавшиеся оксиды в доброкачестве продуктов сгорания выдуваются потоком кислорода в виде шлака, и создастся разрезающее соединение. Чтобы добиться превосходного реза, уровень температуры зажигания откромсанного стройматериала должна быть ниже, чем его температура плавления. Температура плавления возникающих соединений должна быть ниже температуры плавления разделяемого металла. Также имеет значение, чтобы во время горения сплава выделялось довольно много тепла для поддержки процесса резки. Газовая резка - самый ветхий и, как правило, самый долговременный метод термической резки.
Плазменная резка. Технология под названием плазменной резки чаще всего используется для резки стройматериалов посредственной толщины, больше всего нелегированной стали шириной до 30 мм, высоколегированной стали до 100 мм. На плодотворность течения плазменной резки в основополагающем влияют вид источника электрического тока, строение горелки, а также используемая плазма и защитный газ. К недочетам плазменной резки можно отнести более высокий уровень шума и образование более нездоровых сбросов. Также, мы предлагаем ознакомиться с информацией подробнее https://hyper-trade.ru/plazmennaja-rezka/ на нашем ресурсе.
Волоконные лазеры. Лазерная резка материала характеризуется большой верностью и скоростью резки. Скорость резания исключительно зависит в генеральном от толщины разделяемого стройматериала и эффективности лазерного источника, на нее также значительно влияют вид используемого дополнительного газа, величина и вид разделения. Волоконные лазеры в основополагающем используются для резки металлов, в отдельной степени они также могут эксплуатироваться для резки непрозрачных неметаллических материалов.
В заключение. Термическое разделение материала имеет очень долгую и крепкую историю, и ее, безусловно, ждет интересное предстоящее. Не обращая внимания на появление новейших и более мощных технологий, он по-прежнему занимает непременное место практически в каждом машиностроительном производстве.

Реклама

Вернуться в «Строительные и отделочные материалы»